ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ДЛЯ УЧАСТНИКОВ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ тел. +7 905 708-32-67
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор)
ФГБУ "Федеральный центр охраны здоровья животных" (ФГБУ «ВНИИЗЖ»)
г.Москва

на сайт ВНИИЗЖ

Во Владимирской фитосанитарной лаборатории провели исследование четырех партий фасоли

С начала 2022 года Владимирским отделом карантина растений проведены фитосанитарные исследования четырёх партий фасоли продовольственной красной, общим объёмом 57 тонн, ввезённой во Владимирскую область из Кыргызстана.

В результате энтомологических и гербологических исследований карантинные и некарантинные объекты не выявлены.

Для справки. Бобовые продукты считаются ценной диетической пищей: они богаты растительным белком, при этом не такие жирные, как орехи. Поэтому их употребляют для поддержания и насыщения организма даже при похудении и активных занятиях спортом. Красная фасоль выделяется на фоне своих собратьев огромной пользой для сердечно-сосудистой системы, а также для поддержания здоровья нервов.

Интересные факты о фасоли:

Фасоль была найдена на всех континентах мира; ее любили индейцы, китайцы, индусы, а также северные народы Африки. Уже тогда были распространены разные сорта бобовых, некоторые из которых отличались повышенным содержанием сахара и употреблялись как десерт.

Фасоль используют не только как самостоятельный продукт, но и как влагосдерживающий агент и утяжелитель при выпекании пирогов. Засыпка из бобовых позволяет сформировать корж нужной формы.

Сырые плоды содержат ядовитое вещество феназин, которое является токсином для человеческого организма. Распадается этот компонент при длительной термической обработке. Именно поэтому фасоль необходимо варить не менее 45 минут, а лучше предварительно вымочить. Это не только ускорит приготовление бобов, но и выведет в воду лишний крахмал, сделав зёрнышки более мягкими.
Фасоль встречается почти во всех кухнях мира и остаётся любимым овощем на многих столах.

Читать также:
Башкирская испытательная лаборатория ФГБУ ЦНМВЛ успешно прошла МСИ на выявление и идентификацию карантинных вредных объектов 24.12.2021

подробнее
О РАЗРАБОТКЕ И РЕГИСТРАЦИИ НОВОЙ ВАКЦИНЫ ПРОИЗВОДСТВА ФГБУ «ВНИИЗЖ» ПРОТИВ КЧС 31.08.2022

подробнее
ГОСТ Р 56563-2015 «Черемша свежая. Технические условия» 05.06.2017

подробнее
обратный звонок
Заполните форму и мы свяжемся с вами в ближайшее время.