ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ДЛЯ УЧАСТНИКОВ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ тел. +7 905 708-32-67
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор)
ФГБУ "Федеральный центр охраны здоровья животных" (ФГБУ «ВНИИЗЖ»)
г.Москва

на сайт ВНИИЗЖ

В вареной рыбе обнаружено повышенное содержание токсичного элемента

Специалисты химико-токсикологического отдела Московской испытательной лаборатории подведомственного Россельхознадзору ФГБУ ЦНМВЛ завершили исследования пробы вареной рыбы на различные показатели.

По итогам работы получен положительный результат. Так, в поступившем образце выявлено повышенное содержание токсичного элемента - мышьяка, что не соответствует требованиям нормативной документации. Содержание мышьяка составило 9,8 мг/кг при норме не более 5 мг/кг.

Для справки. Мышьяк – химический элемент, который содержится в небольших количествах во всех животных и растительных организмах. В малых доза не представляет опасности. Однако в случае длительного употребления пищевых продуктов, содержащих большое количество этого токсичного вещества, возможны серьезные последствия.

Читать также:
В Самарской области проконтролирован экспорт картофеля за пределы РФ 19.05.2020

подробнее
Сертификация в России 15.03.2017

подробнее
В Алтайский край прибыли импортные семена рапса 03.06.2020

подробнее
обратный звонок
Заполните форму и мы свяжемся с вами в ближайшее время.