ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ДЛЯ УЧАСТНИКОВ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ тел. +7 905 708-32-67
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор)
ФГБУ "Федеральный центр охраны здоровья животных" (ФГБУ «ВНИИЗЖ»)
г.Москва

на сайт ВНИИЗЖ

В Тюменской фитосанитарной лаборатории проверили партию рукколы из Узбекистана

В марте 2021 года специалистами Тюменской фитосанитарной испытательной лаборатории ФГБУ ЦНМВЛ проведены исследования образцов рукколы, отобранных от партии общей массой 4,5 тонны.

Подкарантинная продукция поступила в Тюмень из Республики Узбекистан.

Экспертиза проводилась с целью установления факта заражения рукколы карантинными объектами. В результате исследований вредные организмы не обнаружены.

Известно, что руккола — это однолетнее травянистое растение семейства Капустные. Ее листья почти не содержат калорий, но в то же время являются источником многих необходимых для здоровья компонентов. Это овощ-антиоксидант, который способен защитить от воспалений, патологий сердца и даже онкологических заболеваний.
Главное в этом продукте – его свежесть. При покупке салата необходимо обращать внимание на этикетку, где содержится информация не только о производителе, но и об условиях и сроках хранения, а также на наличие документа, подтверждающего его происхождение, качество и безопасность (отсутствие солей тяжелых металлов, пестицидов, нитратов, радионуклидов и пр.). Таким документом является декларация соответствия, которая должна сопровождать продукт при его реализации в торговой сети. 

Читать также:
Предварительные итоги работы отдела микробиологических и молекулярных исследований Самарской испытательной лаборатории 25.12.2018

подробнее
О выявлении превышения микробиологических показателей в почвенных образцах из Калужской области 15.11.2016

подробнее
С начала января 2022 года в Башкирском филиале ФГБУ ЦНМВЛ исследовано зерна и продуктов его переработки для экспорта общим объёмом 34 тыс. тонн 15.03.2022

подробнее
обратный звонок
Заполните форму и мы свяжемся с вами в ближайшее время.