ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ДЛЯ УЧАСТНИКОВ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ тел. +7 905 708-32-67
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор)
ФГБУ "Федеральный центр охраны здоровья животных" (ФГБУ «ВНИИЗЖ»)
г.Москва

на сайт ВНИИЗЖ

В Самаре провели исследования коровьего молока на показатели качества

В феврале 2019 года специалисты химико-токсикологического отдела Самарской испытательной лаборатории ФГБУ ЦНМВЛ провели исследования 10 проб коровьего молока на определение массовой доли белка и массовой доли жира.

Положительных результатов не зафиксировано. Все поступившие пробы соответствовали требованиям ГОСТ 31450-2013 «Молоко питьевое. Технические условия».

Коровье молоко – частый продукт в рационе каждого человека. Ведь в первую очередь это важный источник белка. В 100 г молока содержится порядка 3,2 г белка, основная часть которого представлена казеином. Намного меньше в молоке сывороточных белков - альбумина и глобулина. Белок усваивается медленно, постепенно обеспечивая организм необходимыми аминокислотами.

Также коровье молоко может содержать от 2,5 до 6% жира (в среднем 3,5%). В основном это насыщенные жирные кислоты, жизненно необходимые организму человека. Именно они являются одним из источников энергии, участвуют в построении мембран клеток и синтезе гормонов.

Читать также:
О работе отдела сертификации ФГБУ ЦНМВЛ в ноябре 01.12.2017

подробнее
В охлажденной свинине выявлено превышение КМАФАнМ 28.11.2018

подробнее
На базе Тульской испытательной лаборатории прошло обучение по диагностике особо-опасных болезней животных 24.09.2019

подробнее
обратный звонок
Заполните форму и мы свяжемся с вами в ближайшее время.