ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ДЛЯ УЧАСТНИКОВ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ тел. +7 905 708-32-67
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор)
ФГБУ "Федеральный центр охраны здоровья животных" (ФГБУ «ВНИИЗЖ»)
г.Москва

на сайт ВНИИЗЖ

В пшеничной муке выявлено несоответствие по показателю качества

В период с 1 по 15 июля 2019 года сотрудники отдела качества зерна и продуктов его переработки Тульской испытательной лаборатории ФГБУ ЦНМВЛ провели исследования 56 проб продукции на различные показатели.

Анализировались образцы зерна (продовольственная и кормовая пшеница, ячмень, рыжик масличный, горох), продуктов его переработки (пшеничная мука и отруби), комбикормов и комбикормового сырья.

В результате исследований в пшеничной хлебопекарной муке высшего сорта выявлено несоответствие по количеству сырой клейковины (при норме 28% фактическое значение составило 26%), что не соответствует требованиям ГОСТ 26574-2017 «Мука пшеничная хлебопекарная. Технические условия».

Отметим, клейковина — это комплекс белковых веществ, способных при набухании в воде образовывать связную эластичную массу. Чем больше в муке клейковины и чем она сильнее, тем лучше хлебопекарные свойства муки.

 

 

 

Читать также:
Сотрудник Липецкой лаборатории прошла обучение по валидации методик определения содержания ГМ линий в растительной продукции 12.02.2021

подробнее
О сертификации тыквы 19.09.2018

подробнее
В комнатной розе обнаружен вредитель – западный цветочный трипс 12.12.2018

подробнее
обратный звонок
Заполните форму и мы свяжемся с вами в ближайшее время.