Тыква (лат. Cucurbita) - это род травянистых растений, принадлежащих семейству «Тыквенные». Плоды ее очень богаты сахаром, витаминами, органическими кислотами, солями калия, железа и фосфора. По содержанию провитамина А плоды тыквы превосходят морковь.
На сегодняшний день действуют ГОСТ 7975-2013 «Тыква продовольственная свежая. Технические условия». Данный стандарт распространяется на плоды тыквы продовольственной свежей культурных сортов видов Cucurbita pepo L., Cucurbita moschata Duch. и Cucurbita maxima Duch. и их гибридов, поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде и для промышленной переработки.
Содержание в тыкве токсичных элементов, пестицидов, нитратов, радионуклидов, яиц гельминтов и цист кишечных патогенных простейших не должно превышать установленные нормы.
Отметим, перед продажей тыквы необходимо пройти процедуру подтверждения соответствия согласно требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».
Зарегистрировать декларацию о соответствии и получить сертификат соответствия можно в Органе по сертификации продукции и услуг подведомственного Россельхознадзору ФГБУ ЦНМВЛ.
Наш тел.:8 (4872) 30-45-78,
E-mail: serttula@mail.ru.