ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ДЛЯ УЧАСТНИКОВ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ тел. +7 905 708-32-67
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор)
ФГБУ "Федеральный центр охраны здоровья животных" (ФГБУ «ВНИИЗЖ»)
г.Москва

на сайт ВНИИЗЖ

В продуктах питания обнаружено превышение общей бактериальной обсемененности

С начала января 2020 года сотрудники отдела микробиологических и молекулярных исследований Самарской испытательной лаборатории ФГБУ ЦНМВЛ провели исследования 72 образцов молочной и мясной продукции, рыбы, кормов, почвы, продуктов растительного происхождения.

В результате исследований в 1 образце рыбы и 3 пробах полуфабрикатов из мяса птицы, отобранных специалистами Управления Россельхознадзора по Самарской области в рамках контрольно-надзорных мероприятий, было обнаружено превышение КМАФАнМ (общей бактериальной обсемененности).

Таким образом, установлено несоответствие продуктов требованиям Технического регламента Таможенного союза 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».

Сведения переданы в территориальное Управление Россельхознадзора для принятия соответствующих мер.

КМАФАнМ – это группа санитарно-показательных микроорганизмов (бактерии, дрожжи, плесневые грибы). Их общая численность свидетельствует о санитарно-гигиеническом состоянии продукта, степени его обсемененности микрофлорой. Данный показатель позволяет выявить нарушение режимов хранения и транспортировки продукта, а также оценить уровень санитарно-гигиенических условий на производстве. Повышенная бактериальная обсемененность может свидетельствовать о возможной порче продукта.

 

 

Читать также:
О результатах работы химико-токсикологического отдела Тульской испытательной лаборатории ФГБУ ЦНМВЛ за июнь 2018 года 29.06.2018

подробнее
О подтверждении соответствия качества и безопасности кормов, комбикормов и кормовых добавок 13.01.2017

подробнее
Партия гороха продовольственного экспортирована из Ишимского района в Казахстан 11.05.2022

подробнее
обратный звонок
Заполните форму и мы свяжемся с вами в ближайшее время.