ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ДЛЯ УЧАСТНИКОВ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ тел. +7 905 708-32-67
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор)
ФГБУ "Федеральный центр охраны здоровья животных" (ФГБУ «ВНИИЗЖ»)
г.Москва

на сайт ВНИИЗЖ

В пробе дробины пивной выявлено повышенное содержание влаги

Сотрудники отдела качества зерна и продуктов его переработки Тульской испытательной лаборатории ФГБУ ЦНМВЛ провели исследования проба дробины пивной сырой.

В результате экспертизы было установлено несоответствие продукта нормативным требованиям по показателю «массовая доля влаги» (77,2% при норме 65,0%-70,0%).

Отметим, дробина пивная представляет собой вторичное сырье. Это побочный продукт пивоварения - остатки ячменного сырья после выработки из него сусла, состоит из частичек ядер и оболочек ячменных зерен. В основном используется в сельском хозяйстве для кормления животных, чаще всего свиней, крупного и мелкого рогатого скота. Обладает ценными питательными качествами: содержит много качественного белка, жиров, полезных микроэлементов, биологически активных веществ. Это диетический корм с большой энергетической ценностью. Применяется для скармливания как в свежем (сырая пивная дробина), так и высушенном виде.

В свежем виде дробина пивная долго не хранится, она закисает, теряет свои питательные качества, накапливает токсины. Процессы высушивания, экструдирования, гранулирования увеличивают сроки хранения дробины, облегчают транспортировку продукции, повышают концентрацию питательных веществ.

 

 

 

 

Читать также:
Об исследованиях калия в почве химико-токсикологическим отделом ТИЛ ФГБУ ЦНМВЛ 23.05.2017

подробнее
Что такое зараженность зерна 11.12.2017

подробнее
Тюменской лабораторией ФГБУ ЦНМВЛ проведено 286 исследований в области качества и безопасности зерна 10.03.2022

подробнее
обратный звонок
Заполните форму и мы свяжемся с вами в ближайшее время.