ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ДЛЯ УЧАСТНИКОВ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ тел. +7 905 708-32-67
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор)
ФГБУ "Федеральный центр охраны здоровья животных" (ФГБУ «ВНИИЗЖ»)
г.Москва

на сайт ВНИИЗЖ

В ОРЛОВСКУЮ ИСПЫТАТЕЛЬНУЮ ЛАБОРАТОРИЮ ФГБУ «ВНИИЗЖ» ПРОДОЛЖАЮТ ПОСТУПАТЬ ОБРАЗЦЫ СЕМЯН ОЗИМОЙ ПШЕНИЦЫ

В отдел карантина растений и качества семян Орловской фитосанитарной  испытательной лаборатории   ФГБУ «ВНИИЗЖ» продолжают поступать  образцы  семян озимой пшеницы. Объем партии 4243 тонн.  Происхождение - Орловская область. Специалисты отдела проводят энтомологические, гербологические и  микологические  исследования.

  В данный момент начинается активный посев семян озимой пшеницы. Сроки и нормы посева разнятся в зависимости от сорта высеваемой пшеницы, периода уборки предшественников, региона, погодно-климатических условий и грунта. Поэтому сроки посева могут быть растянуты до середины октября.

 Для справки. Озимая пшеница — это однолетний злак, который высевают «под снег» перед наступлением холодов. Преимуществом выращивания озимой пшеницы является возможность возделывать её в регионах с разными погодно-климатическими условиями, а также более высокая, чем у яровой формы, урожайность. Биологический потенциал озимых сортов на 15–25% выше, чем у соответствующих яровых. 

  Ценность зерна озимой пшеницы определяется высоким содержанием белка, жира, углеводов. По содержанию белка озимая пшеница превосходит все зерновые. Пшеничная мука широко используется в хлебопечении, кондитерской промышленности, сильные и твердые сорта пшеницы используют для производства качественного хлеба, макаронных изделий, манной крупы и т.д. Выращивание озимой пшеницы выгодно, т.к. полученная продукция имеет низкую себестоимость.   

  Озимая пшеница – высокоурожайная культура (уступает лишь рису). Большинство сортов озимой пшеницы — мягкие. Мягкая пшеница делится на несколько классов: высший, первый и второй - считаются «сильной» пшеницей, применяются для производства  хлебопекарных изделий, а также к усилению «слабых» классов; третий класс также используется для хлебопечения, и улучшения другими видами пшеницы не требует; четвертый класс может использоваться для хлебопечения только после улучшения сильными пшеницами; пятый класс — фуражная пшеница.

Читать также:
О мерах профилактики высокопатогенного гриппа птиц 26.07.2018

подробнее
Подтверждение соответствия блюд японской кухни 15.08.2017

подробнее
О выявлениях в отделе вирусологии ФГБУ ЦНМВЛ 26.06.2017

подробнее
обратный звонок
Заполните форму и мы свяжемся с вами в ближайшее время.