ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ДЛЯ УЧАСТНИКОВ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ тел. +7 905 708-32-67
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор)
ФГБУ "Федеральный центр охраны здоровья животных" (ФГБУ «ВНИИЗЖ»)
г.Москва

на сайт ВНИИЗЖ

В Орловской испытательной лаборатории установили фитосанитарное состояние булгура

В отдел карантина растений и качества семян Орловской испытательной лаборатории ФГБУ ЦНМВЛ поступили образцы булгура для установления фитосанитарного состояния продукции. Специалисты отдела провели энтомологические и гербологические исследования.

По результатам анализа карантинных и некарантинных объектов не обнаружено.

Булгур — это крупа, которая получается из твердого сорта пшеницы. В производстве зерна пшеницы подвергаются обработке термальной водой, после чего их сушат на солнце и очищают от отрубей.

Крупа булгур содержит богатый витаминный комплекс (практически все витамины группы B, витамин E, K, PP, A), микроэлементы (калий, фосфор, магний), макроэлементы (медь, железо, селен, марганец), зольные вещества, клетчатку, пищевые волокна, углеводы.

Булгур широко применяется в блюдах восточной кухни не только из-за своих отменных вкусовых качеств. Ещё в древности заметили, что состав продукта и его полезные свойства благоприятно сказываются на общем самочувствии человека и состоянии его здоровья.

Основное отличие крупы булгур среди аналогов — внешний вид. Зёрна похожи на длинный рис, но крупа принимает много форм, зависящих от интенсивности обработки. Обычно имеет насыщенный жёлтый, иногда оранжевый цвет, что вызвано длительной сушкой на солнце. Реже встречаются бежевые оттенки, полученные после короткого высушивания.

Крупы отличаются по составу химических элементов. Булгур содержит полтора грамма жира, вдесятеро больше  белка и ещё в пять раз больше углеводов, а калорийность составляет 360 ккал на 100 грамм продукта, но уменьшается примерно вчетверо после термической обработки.

 

 

Читать также:
В Новосибирске предотвращен ввоз зараженных карантинным вредителем цветов 01.02.2021

подробнее
Пшеничные отруби для внутреннего рынка страны прошли лабораторные исследования 26.04.2022

подробнее
В лаборатории ФГБУ ЦНМВЛ проверили партию семян фацелии 16.09.2020

подробнее
обратный звонок
Заполните форму и мы свяжемся с вами в ближайшее время.