За период с 4 по 8 апреля специалистами отдела пищевой микробиологии и ветеринарно-санитарной экспертизы проведены исследования молочной продукции (молоко сырое, кефир, сметана, сыр, масло сливочное), а также мяса говядины, свинины и птицы по микробиологическим показателям: общая микробная обсемененность, наличие бактерий группы кишечной палочки, микроорганизмов вида Листерия моноцитогенес, рода Сальмонелла, золотистого стафилококка, содержание дрожжей и плесневых грибов.
По результатам исследований установлено соответствие данных образцов требованиям технических регламентов Таможенного союза
ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции», ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции, ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»