ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ДЛЯ УЧАСТНИКОВ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ тел. +7 905 708-32-67
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор)
ФГБУ "Федеральный центр охраны здоровья животных" (ФГБУ «ВНИИЗЖ»)
г.Москва

на сайт ВНИИЗЖ

В Новосибирской испытательной лаборатории проверили образцы консервированной продукции

В отдел пищевой микробиологии и ветеринарно-санитарной экспертизы Новосибирской испытательной лаборатории ФГБУ ЦНМВЛ за первую половину февраля поступило 16 образцов консервированной продукции (мясные, рыбные и овощные консервы).

Образцы поступили для проведения исследований на промышленную стерильность. После внешнего осмотра и санитарной обработки банок, а также проверки герметичности тары, консервы подверглись термостатной выдержке.

По результатам микробиологического исследования содержимого, микроскопии мазков и измерения pH все образцы соответствуют требованиям промышленной стерильности.

Напомним, что под промышленной стерильностью консервов понимают отсутствие в консервированном продукте микроорганизмов, способных развиваться при температуре хранения, установленной для конкретного вида консервов, а также микроорганизмов и микробных токсинов, опасных для здоровья человека.
Консервы не подлежат оценке на промышленную стерильность в следующих случаях:

Если обнаружена не герметичность швов или укупорки тары;

После термостатирования и охлаждения консервов до комнатной температуры обнаружены дефектные банки;

При микроскопировании консервированного продукта, выработанного из продуктов, приготовленных без использования микробных культур, обнаружено большое количество микроорганизмов (свыше 10 клеток в поле зрения);

Если pH консервированного продукта меньше на 0,5 единицы и более допустимого значения, указанного в нормативном документе на исследуемый вид консервов.

Читать также:
О выявлении Южноамериканской томатной моли Тульским отделом карантина рас-тений и качества семян ФГБУ ЦНМВЛ 30.11.2016

подробнее
Молочные продукты на контроле Липецкой испытательной лаборатории ФГБУ ЦНМВЛ 03.04.2018

подробнее
1 ноября вступит в силу новый ГОСТ на манную крупу 18.08.2020

подробнее
обратный звонок
Заполните форму и мы свяжемся с вами в ближайшее время.