ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ДЛЯ УЧАСТНИКОВ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ тел. +7 905 708-32-67
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор)
ФГБУ "Федеральный центр охраны здоровья животных" (ФГБУ «ВНИИЗЖ»)
г.Москва

на сайт ВНИИЗЖ

В Новосибирской испытательной лаборатории проверили образцы хребтового шпика

В отдел пищевой микробиологии и ветеринарно – санитарной экспертизы Новосибирской испытательной лаборатории ФГБУ ЦНМВЛ в мае 2022 года поступило 18 образцов хребтового шпика замороженного, которые были исследованы на органолептические показатели: внешний вид, цвет и запах. По результатам испытаний, все образцы соответствуют требованиям нормативных документов на данный вид продукции.  

Отметим, что роль шпика в питании человека трудно недооценить. На данный момент около 26 видов наименований продуктов из шпика можно встретить на прилавках магазинов в любом городе России. Среди них наиболее известно соленое, копченое и копчено-запеченное сало. А также бекон, грудинка, «закуска деревенская» и многие другие.

Такой ассортимент существует неспроста, ведь шпик – ценный источник полиненасыщенных незаменимых жиров (около 92%), белков (около 1,4%), а также витаминов. Большое содержание арахидоновой кислоты (которая не содержится в растительных маслах) положительно влияет на работу мозга и сосудистой системы, участвует в холестериновом обмене и препятствует развитию атеросклероза.

Читать также:
С начала года в лаборатории ФГБУ ЦНМВЛ в Орле провели более 6700 исследований на АЧС 18.06.2020

подробнее
Об участии руководства Самарского филиала ФГБУ ЦНМВЛ в рабочем совещании Управления Россельхознадзора по Самарской области в Алексеевском районе 27.06.2018

подробнее
В Тульской испытательной лаборатории проверили зерно, продукты его переработки и корма 26.12.2019

подробнее
обратный звонок
Заполните форму и мы свяжемся с вами в ближайшее время.