ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ДЛЯ УЧАСТНИКОВ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ тел. +7 905 708-32-67
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор)
ФГБУ "Федеральный центр охраны здоровья животных" (ФГБУ «ВНИИЗЖ»)
г.Москва

на сайт ВНИИЗЖ

В мясных субпродуктах обнаружены бактерии рода Salmonella

С начала 2018 года специалистами отдела микробиологических исследований Липецкой испытательной лаборатории подведомственного Россельхознадзору ФГБУ ЦНМВЛ проведено 823 исследования на выявление возбудителей сальмонеллёза, из них: 123 исследования – по пищевому мониторингу, 9 – в рамках выполнения государственного задания.

По итогам работы в 5 случаях были обнаружены бактерии рода Salmonella в мясных субпродуктах.

Сальмонеллез - тяжелая острая инфекционная болезнь животных и человека, вызываемая бактериями рода Salmonella. Чаще всего заражение сальмонеллезом происходит при употреблении продуктов животного происхождения, в которых поселился данный микроорганизм. Это могут быть яйца, мясо, молоко, колбасные изделия и другие продукты питания. Заболеть сальмонеллёзом человек может в течение всего года, поэтому исследования продуктов животного происхождения на наличие бактерий рода Salmonella особенно важны.

Читать также:
О встрече специалистов отдела контроля безопасности труда и отдела фумигации ФГБУ ЦНМВЛ с сельхозтоваропроизводителями 21.03.2017

подробнее
В льне масличном обнаружено повышенное содержание сорной примеси 05.02.2019

подробнее
О полезных свойствах козьего молока 31.08.2018

подробнее
обратный звонок
Заполните форму и мы свяжемся с вами в ближайшее время.