ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ДЛЯ УЧАСТНИКОВ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ тел. +7 905 708-32-67
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор)
ФГБУ "Федеральный центр охраны здоровья животных" (ФГБУ «ВНИИЗЖ»)
г.Москва

на сайт ВНИИЗЖ

В Липецкой испытательной лаборатории проверили сою на содержание сырого протеина

В октябре 2020 года сотрудники химико-токсикологического отдела Липецкой испытательной лаборатории ФГБУ ЦНМВЛ провели исследования 15 проб зернобобовых масличных культур (соя) на определение массовой доли сырого протеина в сухом веществе.

Так, в проанализированных образцах содержание протеина составило от 36 до 44%.

Отметим, особенностью всех зернобобовых культур является высокое содержание в их семенах белков — обычно от 23 до 35%, поэтому их широко используют для пищевых, кормовых, технических и универсальных целей. Чем выше содержание протеина, тем более высокие питательные свойства сои.

До недавнего времени соя использовалась в качестве технической масличной культуры. Сейчас широко используется и в качестве пищевой культуры, сохраняя значение масличного сырья. По универсальности применения соя не имеет равных среди полевых культур - масло семян сои имеет пищевое и техническое значение, сами семена сои служат сырьем для производства казеина, клея и пластмасс, пищевых и кормовых концентратов, применяются в производстве кормов для сельскохозяйственных животных.

Читать также:
Специалисты ФГБУ ЦНМВЛ прошли межлабораторные сличительные испытания по паразитологии 14.05.2019

подробнее
Специалисты Тульской испытательной лаборатории проверили партию овса на наличие карантинных организмов 09.02.2022

подробнее
О работе отдела качества зерна и продуктов его переработки Тульской испытательной лаборатории ФГБУ ЦНМВЛ 16.04.2018

подробнее
обратный звонок
Заполните форму и мы свяжемся с вами в ближайшее время.