ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ДЛЯ УЧАСТНИКОВ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ тел. +7 905 708-32-67
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор)
ФГБУ "Федеральный центр охраны здоровья животных" (ФГБУ «ВНИИЗЖ»)
г.Москва

на сайт ВНИИЗЖ

В Липецкой испытательной лаборатории провели исследования сои

В отдел качества зерна, продуктов его переработки и семян Липецкой испытательной лаборатории ФГБУ ЦНМВЛ поступили 10 проб сои для проведения исследований по определению влажности.

В результате проведенных исследований в семи образцах влажность была превышена и достигала 13,5%, когда согласно ГОСТ 17109-88 «Соя. Требования при заготовках и поставках» влажность сои не должна превышать 12,0%.

Для справки: Соя – важнейший источник растительного масла и белка. Основными производителями этой культуры считаются США, Бразилия, Аргентина и Китай. В последние годы соя получила широкое распространение и в нашей стране Площади под культурой ежегодно расширяются, чему способствует повышенный спрос на сою со стороны переработчиков.

Очень важно не только получить высокий урожай качественных семян сои, но и сохранить его без потерь, поскольку только качественная продукция будет пользоваться спросом со стороны переработчиков и экспортеров.

В связи с большим содержанием белка и жира, а также повышенной гигроскопичностью семян, соя при неблагоприятных условиях (повышенная влажность, наличие органических примесей) быстро портится. Даже в сухих семенах при наличии примесей начинается процесс самосогревания и развития грибов.

Влажность - основной фактор хранения сои, причем для сои она является более важным, чем для других культур.

Читать также:
С начала года в Башкирском филиале ФГБУ ЦНМВЛ проведено 866 исследований кормовых добавок, отгруженных на экспорт 16.03.2022

подробнее
Специалисты ФГБУ ЦНМВЛ идентифицировали карантинный объект в семенах кумина из Таджикистана 11.06.2021

подробнее
В Липецкой области подвели итоги работы отрасли животноводства за 2018 год 20.02.2019

подробнее
обратный звонок
Заполните форму и мы свяжемся с вами в ближайшее время.