ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ДЛЯ УЧАСТНИКОВ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ тел. +7 905 708-32-67
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор)
ФГБУ "Федеральный центр охраны здоровья животных" (ФГБУ «ВНИИЗЖ»)
г.Москва

на сайт ВНИИЗЖ

В котлетах из говядины обнаружены бактерии группы кишечной палочки

За период с 9 по 14 августа 2019 года в отдел пищевой микробиологии и ветеринарно-санитарной экспертизы Орловской испытательной лаборатории ФГБУ ЦНМВЛ поступил 21 образец мяса свинины, говядины и мясных полуфабрикатов.

При проведении исследований доставленных образцов по микробиологическим показателям специалисты обнаружили бактерии группы кишечной палочки в пробе котлет из мяса говядины.

Таким образом, установлено несоответствие данных образцов требованиям Технических регламентов Таможенного союза 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» и 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции».

Полученные результаты исследований были доведены до Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям для принятия соответствующих мер.

Бактерии группы кишечной палочки (колиформы) — условно выделяемая по морфологическим и культуральным признакам группа бактерий семейства энтеробактерий, относятся к группе так называемых санитарно- показательных микроорганизмов, характеризующих состояние производства. Употребление продуктов, содержащих бактерии группы кишечной палочки, может способствовать пищевому отравлению. 

Читать также:
Минсельхоз предложил новые правила ветсанэкспертизы яиц 22.11.2021

подробнее
Превышение допустимых концентраций антибиотиков в продуктах не зафиксировано 29.10.2018

подробнее
О работе отдела пищевой микробиологии и ветеринарно-санитарной экспертизы Тульской испытательной лаборатории ФГБУ ЦНМВЛ за 2017 год 29.01.2018

подробнее
обратный звонок
Заполните форму и мы свяжемся с вами в ближайшее время.