ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ДЛЯ УЧАСТНИКОВ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ тел. +7 905 708-32-67
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор)
ФГБУ "Федеральный центр охраны здоровья животных" (ФГБУ «ВНИИЗЖ»)
г.Москва

на сайт ВНИИЗЖ

В Кемеровскую испытательную лабораторию поступил на исследование творог

В рамках производственного контроля в Кемеровскую испытательную лабораторию ФГБУ ЦНМВЛ в отдел пищевой микробиологии, ветеринарно-санитарной микробиологии и приготовления питательных сред поступил образец пробы - Творог с массовой долей жира 2% на микробиологические исследования.  В ходе проведенных исследований количество молочнокислых бактерий в 5 раз было ниже установленной нормы, что не соответствует требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013).

Напомним, что творог относится к кисломолочным продуктам, которые производятся путем сквашивания молока под действием молочнокислых бактерий. Они расщепляют молочный сахар с образованием молочной кислоты, казеин выпадает в виде хлопьев. Усвоение подобных веществ, при сравнении с молоком, значительно выше. Это и обуславливает специфический кисловатых привкус.

Кисломолочные продукты обладают полезными свойствами для организма человека: от нормализации процессов пищеварения до снижения смертности от сердечно-сосудистых отклонений.

 

Читать также:
Приглашаем на обучение по методам определения фальсификации мёда 19.06.2019

подробнее
О результатах МСИ в 2016 году 26.12.2016

подробнее
В Самарской области проверили 2000 тонн пшеницы перед ее отправкой в Астрахань 07.10.2020

подробнее
обратный звонок
Заполните форму и мы свяжемся с вами в ближайшее время.