За первое полугодие 2020 года в лабораторию ФГБУ ЦНМВЛ поступили 13 образцов сгущенного молока, производимого на территории Курской области и предназначенного на экспорт в страны СНГ.
Специалисты провели 75 исследований на наличие токсичных элементов, микотоксинов, радионуклидов, а также испытания по микробиологическим показателям (КМАФАнМ, Бактерии группы кишечной палочки, Сальмонелла).
По результатам исследования продукция полностью соответствует нормативной документации.
Отметим, что согласно ГОСТ 31688-2012 «Консервы молочные. Молоко и сливки сгущенные с сахаром. Технические условия» сгущенное молоко должно иметь определенный вид: Однородная, вязкая по всей массе без наличия ощущаемых органолептически кристаллов молочного сахара (лактозы). Допускается мучнистая консистенция и незначительный осадок лактозы на дне упаковки при хранении.