ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ДЛЯ УЧАСТНИКОВ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ тел. +7 905 708-32-67
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор)
ФГБУ "Федеральный центр охраны здоровья животных" (ФГБУ «ВНИИЗЖ»)
г.Москва

на сайт ВНИИЗЖ

В Калужском филиале прошел семинар по теме: «Разработка и внедрение на предприятии системы качества и безопасности пищевой продукции, основанной на принципах ХАССП»

Актуальность проведения повышения квалификации диктуется текущими тенденциями, направленными на обеспечение качества и безопасности выпускаемой пищевой продукции, необходимостью контроля за соблюдением законодательства в области ветеринарного надзора, а также обеспечение всеми необходимыми условиями для своевременного выявления потенциальных угроз здоровью населения путем проведения объективного контроля на производстве.

В настоящее время система ХАССП (НАССР) является основной моделью управления и регулирования качества пищевой продукции, главным инструментом обеспечения её безопасности. Особое внимание уделяется критическим точкам контроля, в которых все существующие виды рисков, связанных с употреблением пищевых продуктов, в результате целенаправленных контрольных мер могут быть предусмотрительно предотвращены, удалены и уменьшены до разумно приемлемого уровня.

Слушателям была доведена информация о преимуществе внедрения системы ХАССП на перерабатывающих пищевых предприятиях:

-Выявление критических процессов и акцентирование на них основных ресурсов и усилий организации;

- Получение экономических выгод, благодаря уменьшению количества продукции, не соответствующей основным требованиям, сокращение брака;

- Внедрение системы ХАССП подразумевает превентивный подход к выявлению и снижению рисков;

- Получение возможности выхода на международный рынок (система ХАССП имеет статус мирового признания);

- Ø Рост доверия и удовлетворённости потребителя, благодаря высокому качеству товара.

Применение полученных знаний позволит слушателям быстро идентифицировать опасности на своем производстве и начать управлять ими, прежде чем они создадут реальную угрозу.

Читать также:
В мясных консервах выявлены несоответствия по содержанию жира 06.03.2019

подробнее
Специалисты лаборатории ФГБУ ЦНМВЛ в Липецке повысили квалификацию в области отбора проб подкарантинной продукции 11.03.2021

подробнее
Видео: Эксперт МЭБ отвечает на вопросы о COVID-19 29.04.2020

подробнее
обратный звонок
Заполните форму и мы свяжемся с вами в ближайшее время.