ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ДЛЯ УЧАСТНИКОВ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ тел. +7 905 708-32-67
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор)
ФГБУ "Федеральный центр охраны здоровья животных" (ФГБУ «ВНИИЗЖ»)
г.Москва

на сайт ВНИИЗЖ

В Калуге прошло обучение по разработке и внедрению системы менеджмента безопасности пищевой продукции

В период с 19 по 20 марта 2019 года в Калужском территориальном отделении ФГБУ ЦНМВЛ состоялся семинар по разработке и внедрению системы менеджмента безопасности пищевой продукции, основанной на принципах ХАССП.

Участие в обучении приняли представители Управления Россельхознадзора по Калужской области и сотрудники предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности региона.

В ходе программы слушатели получили необходимые знания и навыки по идентификации потенциальных рисков при производстве продуктов питания, выявлению критических контрольных точек для устранения рисков или возможности их появления, разработке системы мониторинга и применению корректирующих действий. Также вниманию собравшихся были представлены сведения по документированию всех процедур системы, форм и способов регистрации данных, относящихся к системе ХАССП. Кроме того, до сведения участников была доведена информация о преимуществах внедрения системы ХАССП на перерабатывающих пищевых предприятиях, в числе которых:

- выявление критических процессов и акцентирование на них основных ресурсов и усилий организаций,

- получение экономических выгод благодаря уменьшению количества продукции, не соответствующей основным требованиям; сокращение числа бракованной продукции,

- получение возможности выхода на международный рынок,

- рост доверия и удовлетворенности со стороны потребителя благодаря высокому качеству товара.

Отметим, актуальность проведения курсов повышения квалификации по разработке и внедрению системы менеджмента безопасности пищевой продукции обусловлена текущими тенденциями, направленными на обеспечение качества и безопасности выпускаемой продукции, а также необходимостью контроля за соблюдением законодательства в области ветеринарного надзора.

В настоящее время система ХАССП является основной моделью управления и регулирования качества пищевой продукции, главным инструментом обеспечения её безопасности. Особое внимание уделяется критическим точкам контроля, в которых все существующие виды рисков, связанные с употреблением пищевых продуктов, в результате целенаправленных контрольных мер могут быть предусмотрительно предотвращены или снижены до приемлемого уровня.

 

 

 

 

Читать также:
Томатный сок проверили на соответствие ГОСТ 01.03.2019

подробнее
ФГБУ ЦНМВЛ проведёт обучение по серологической диагностике болезней животных и птиц методами РТГА и ИФА в Челябинске 12.02.2021

подробнее
О привлечении специалистов к административному расследованию в Калужской области 03.05.2017

подробнее
обратный звонок
Заполните форму и мы свяжемся с вами в ближайшее время.