ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ДЛЯ УЧАСТНИКОВ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ тел. +7 905 708-32-67
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор)
ФГБУ "Федеральный центр охраны здоровья животных" (ФГБУ «ВНИИЗЖ»)
г.Москва

на сайт ВНИИЗЖ

В ФГБУ ЦНМВЛ в Новосибирске продолжают проводить исследования смывов с оборудования на эффективность дезинфекции

В декабре 2021 года сотрудники отдела диагностики бактериальных болезней, микологии и приготовления питательных сред Новосибирской испытательной лаборатории ФГБУ ЦНМВЛ провели исследования 45 образцов смывов с технологического оборудования, инвентаря и других объектов перерабатывающего предприятия на эффективность мойки и дезинфекции.  

В результате испытаний в 5 смывах выделены бактерии группы кишечной палочки (БГКП), что свидетельствует о неудовлетворительном качестве мойки и дезинфекции исследуемого объекта.

В ФГБУ ЦНМВЛ напоминают, что полученные результаты исследований позволят предприятиям составить объективную оценку санитарно-гигиенической обстановки на производстве, а главное – принять оперативные меры по устранению нарушений.

Для справки. Бактерии группы кишечной палочки (БГКП) - группа микроорганизмов, в которую входят представители таких родов как Escherihia, Citrobacter, Enterobacter, среди которых встречаются патогенные и условно-патогенные бактерии. Сырье и (или) готовый продукт при контаминации такими микроорганизмами через загрязненное технологическое оборудование могут быть не только некачественными, но и опасными для здоровья человека.

   

 

 

Читать также:
О подтверждении соответствия зелени, согласно требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» 19.05.2017

подробнее
Приглашаем на курс по работе в системе "Меркурий" в г. Орёл 30.01.2020

подробнее
Представители Новосибирского филиала ФГБУ ЦНМВЛ и ФГБУ ВНИИЗЖ обсудили вопросы взаимодействия в научно-практической и образовательной деятельности с руководством факультета ветеринарной НГАУ 02.06.2022

подробнее
обратный звонок
Заполните форму и мы свяжемся с вами в ближайшее время.