Сегодня в Учебном центре ФГБУ ЦНМВЛ завершилось обучение по теме: «Эксперт (дегустатор) в области органолептического анализа. Сенсорные испытания пищевой продукции».
Курсы повышения квалификации прошли специалисты ветеринарных лабораторий Россельхознадзора из Московской и Самарской областей, а также представители субъектовых ветеринарных служб.
В рамках программы слушатели ознакомились с основами физиологии сенсорной чувствительности, ее видами и методами органолептического анализа. На практических занятиях получили навыки по тестированию вкусовой, зрительной и обонятельной чувствительности. Научились распознавать основные виды вкуса, различать цвета и окраски, идентифицировать запахи и определять их интенсивность. Также участники обучающих курсов оценивали органолептические показатели мясной продукции, рыбы и рыбной продукции, молока и молочной продукции.
После сдачи итогового экзамена слушатели получили удостоверения о повышении квалификации установленного образца.
Получить информацию о новых курсах, проводимых Учебным центром ФГБУ ЦНМВЛ, можно по телефону: +7 (495) 700-01-34.