В период с 20 по 22 ноября 2018 года в Учебном центре подведомственного Россельхознадзору ФГБУ ЦНМВЛ прошло обучение по теме: «Разработка и внедрение системы менеджмента безопасности пищевой продукции, основанной на принципах ХАССП согласно действующим и новым стандартам. Внутренние аудиты».
Участие в обучающей программе приняли специалисты Управления Россельхознадзора по Челябинской области.
В рамках программы слушатели ознакомились с порядком работы по разработке и внедрению системы менеджмента безопасности пищевой продукции, требованиями к оформлению спецификации на продукцию, нормативной базой для определения перечня потенциально опасных факторов, методикой установления процедур мониторинга.
Кроме того, в ходе практических занятий участники курсов повышения квалификации получили навыки по разработке блок-схемы технологического процесса производства, проведению анализа рисков, выявлению критических контрольных точек, заполнению рабочих листов ХАССП, формированию программы аудита и заполнению его основных документов.
Завершилось обучающее мероприятие итоговой аттестацией и вручением удостоверений о повышении квалификации.