Специалистами Самарской испытательной лаборатории подведомственного Россельхознадзору ФГБУ ЦНМВЛ проведены исследования фарша мясного из птицы, свинины и говядины на показатели безопасности (БГКП, Listeria monocytogenes, КМАФАнМ) и качества (содержание сухого молока и массовая доля крахмала).
По итогам проведенных исследований сотрудниками лаборатории обнаружена повышенная бактериальная обсемененность (КМАФАнМ) в продукте.
КМАФАнМ или общее микробное число – группа санитарно-показательных микроорганизмов (бактерии, дрожжи, плесневые грибы). Их общая численность свидетельствует о санитарно-гигиеническом состоянии продукта, степени его обсемененности микрофлорой. Данный показатель позволяет выявить нарушение режимов хранения и транспортировки продукта, а также оценить уровень санитарно-гигиенических условий на производстве. Повышенная бактериальная обсемененность может свидетельствовать о возможной порче продукта