В Московскую испытательную лабораторию подведомственного Россельхознадзору ФГБУ ЦНМВЛ поступил образец фарша из индейки для проведения исследований на микробиологические показатели безопасности, а также на наличие в продукте антибиотиков.
В ходе работы сотрудниками лаборатории получен положительный результат. Так, в поступившем образе выявлены патогенные микроорганизмы, а именно – бактерии рода Salmonella, наличие которых не допускается нормативной документацией.
Сальмонеллы – грамотрицательные подвижные палочки, которые вызывают сальмонеллез у людей и животных. Сальмонеллёз - острая зоонозная кишечная инфекция, характеризующаяся поражением органов пищеварения с развитием синдрома интоксикации и водно-электролитных нарушений, реже - тифоподобным или септикопиемическим течением. Как правило, сальмонелла передается пищевым путем.