Сотрудниками химико-токсикологического отдела Алтайской испытательной лаборатории ФГБУ ЦНМВЛ проведены исследования 10 проб муки «Пшеничная Витаминизированная».
Исследования проведены методом высокоэффективной жидкостной хроматографии в рамках оказания платных услуг. Исследования проводились по определению витамина А и железа.
Для справки. Пшеничная мука может быть обогащена витаминами и минеральными веществами. К наименованию такой муки соответственно добавляют: «витаминизированная», «обогащенная минеральными веществами». Витаминизация пшеничной муки производится в связи с тем, что мука высоких сортов (экстра, высший и первый) не содержит необходимого количества витаминов, поэтому на заключительном этапе производства могут проводить ее витаминизацию витаминами.
Обогащение пшеничной муки может осуществляться с помощью специальных премиксов, представляющих собой однородные смеси в виде мелкодисперсного сыпучего порошка. Премиксы могут быть только витаминными или витаминно-минеральными.