В период с 19 по 30 апреля 2021 года Учебный центр ФГБУ ЦНМВЛ в г. Барнаул проведет обучение по теме: «Микробиологические методы лабораторного контроля пищевых продуктов животного и растительного происхождения. Микробиологическая безопасность при работе с микроорганизмами ІІІ-ІV групп патогенности».
Курс поможет специалистам с высшим и средним специальным образованием обновить знания и практический опыт в области микробиологических методов исследования пищевых продуктов и сырья.
В ходе обучения участники ознакомятся с современными концепциями биологической безопасности, новейшим оборудованием для микробиологических исследований, схемой исследования микроорганизмов, влиянием на микроорганизмы физических, химических и биологических факторов и многим другим.
В рамках курсов также будут проведены практические занятия, на которых участники научатся самостоятельно проводить первичные посевы продуктов для выявления бактерий группы кишечной палочки, бактерий рода сальмонелла, листерия, анаэробов, для выявления общей бактериальной обсемененности, дрожжей, плесеней. Под руководством высококвалифицированных преподавателей участники изучат методы выделения чистой культуры микробов из материалов, содержащих смешанную микрофлору, освоят техники отвивки колоний, посева и пересева микробов на питательные среды, научатся работать с контрольными пробами, а также подтверждать видовую принадлежность выделенных культур.
В завершение обучения состоится итоговая аттестация, по результаты которой участникам курсов будут выданы удостоверения о повышении квалификации.
Справки по телефонам: +7 (495) 700-01-34, +7 (3852) 62-82-81.