ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ДЛЯ УЧАСТНИКОВ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ тел. +7 905 708-32-67
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор)
ФГБУ "Федеральный центр охраны здоровья животных" (ФГБУ «ВНИИЗЖ»)
г.Москва

на сайт ВНИИЗЖ

Учебный центр ФГБУ ЦНМВЛ проведёт обучение по органолептическому анализу пищевой продукции

В период с 11 по 15 февраля 2019 года в Учебном центре ФГБУ ЦНМВЛ пройдут курсы повышения квалификации по теме: «Эксперт (дегустатор) в области органолептического анализа. Сенсорные испытания пищевой продукции».

В рамках программы слушатели ознакомятся с основами физиологии сенсорной чувствительности, ее видами и методами органолептического анализа.

На практических занятиях будут рассмотрены следующие темы:

- правила тестирования вкусовой чувствительности, проверка способности распознавать основные виды вкуса (сладкий, соленый, кислый, горький, металлический, умами), определение индивидуального порога вкусовой чувствительности;

- правила тестирования зрительной чувствительности, тестирование способности различать цвета и ранжировать окраску в цветовых рядах, проверка зрительных способностей;

- правила тестирования обонятельной чувствительности, тестирование способности идентифицировать запахи и определять их интенсивность;

- порядок оценки органолептических показателей мясной продукции, рыбы и рыбной продукции, молока и молочной продукции.

По окончании курсов будет проведен тестовый контроль знаний. При условии успешного прохождения экзамена слушателям будут вручены удостоверения о повышении квалификации.

Записаться на обучение можно по телефону: +7 (495) 700-01-34.

Читать также:
В продовольственном ячмене обнаружено высокое содержание сорной примеси 13.03.2020

подробнее
Видео. «Обратная связь» - проект Орловского филиала ФГБУ ЦНМВЛ. Выпуск 43 05.02.2019

подробнее
В Новосибирской испытательной лаборатории продолжают проверять смывы с оборудования на эффективность дезинфекции 12.11.2021

подробнее
обратный звонок
Заполните форму и мы свяжемся с вами в ближайшее время.