В период с 27 сентября по 1 октября 2021 года в Учебном центре ФГБУ ЦНМВЛ пройдут курсы повышения квалификации по теме: «Сенсорные испытания пищевой продукции. Эксперт (дегустатор) в области органолептического анализа».
В рамках программы слушатели ознакомятся с основами физиологии сенсорной чувствительности, ее видами и методами органолептического анализа.
На практических занятиях будут рассмотрены следующие темы:
- правила тестирования вкусовой чувствительности, проверка способности распознавать основные виды вкуса (сладкий, соленый, кислый, горький, металлический, умами), определение индивидуального порога вкусовой чувствительности;
- правила тестирования зрительной чувствительности, тестирование способности различать цвета и ранжировать окраску в цветовых рядах, проверка зрительных способностей;
- правила тестирования обонятельной чувствительности, тестирование способности идентифицировать запахи и определять их интенсивность;
- порядок оценки органолептических показателей мясной продукции, рыбы и рыбной продукции, молока и молочной продукции.
По окончании курсов будет проведен тестовый контроль знаний. При условии успешного прохождения экзамена слушателям будут вручены удостоверения о повышении квалификации.
Записаться на обучение можно по телефону: +7 (495) 700-01-34.