ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ДЛЯ УЧАСТНИКОВ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ тел. +7 905 708-32-67
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор)
ФГБУ "Федеральный центр охраны здоровья животных" (ФГБУ «ВНИИЗЖ»)
до реорганизации
ФГБУ "Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория"

на сайт ВНИИЗЖ

Сотрудники Алтайской испытательной лаборатории провели исследование на выявление заболеваний перца

21 июля в отдел карантина растений и качества семян Алтайской испытательной лаборатории поступил образец вегетативных и генеративных частей растений перца, отобранный с поля посадок перца общей площадью более 8000 м2. Образец поступил для выявления карантинных заболеваний перца, входящих в перечень ограниченно распространенных на территории ЕАЭС: вирус мозаики пепино (Pepino mosaic virus), вирус коричневой морщинистосити плодов томата (Tomato brown rugose fruit virus, вирус бронзовости томата (ВБТ) (Tomato spotted wilt virus).
 В результате проведенных исследований возбудителей данных заболеваний выявлено не было.

 Для справки: свежий перец содержит большое количество веществ, жизненно необходимых человеку. В нем находится более 500 мкг витамина А и Р. Последний оказывает заметное влияние на состояние кровеносных сосудов, делая их более эластичными, а также способствует нормализации артериального давления и обладает противовоспалительными свойствами. А бета-каротин (витамин А) является главной ценностью сладкого перца. Этот мощный природный антиоксидант препятствует образованию опухолей и замедляет процесс старения. В перце содержится большое количество витамина С и фолиевой кислоты, которые усиливают действия друг друга, что положительно сказывается на их усвояемости организмом. Благодаря содержанию в своем составе витаминов группы В (В1, В2, В6), болгарский перец может помочь при бессоннице, постоянных депрессиях и стрессах, а также полезен для избавления от усталости.
Помимо витаминов, болгарский перец богат микро и макроэлементами. В его сочной мякоти содержится калий, фосфор, сера, магний и кальций, а также фтор, йод и медь. Каждый из них оказывает существенное значение в нормальном функционировании организма человека и поддержание всех его жизненно важных функций.

Читать также:
Руководство ФГБУ ЦНМВЛ приняло участие в конференции по вопросам повышения эффективности взаимодействия с Управлением Россельхознадзора по Челябинской области 18.02.2022

подробнее
Из Тюменской области в Сербию отправлено 180 тонн семенного картофеля 03.04.2020

подробнее
О работе по увеличению сроков годности пищевой продукции 09.02.2018

подробнее
обратный звонок
Заполните форму и мы свяжемся с вами в ближайшее время.