В период с 17 по 28 мая 2021 года Учебный центр ФГБУ ЦНМВЛ проведет обучение по теме «Методы микробиологического контроля пищевых продуктов. Валидация и верификация микробиологических методов исследований».
Курс предназначен для специалистов микробиологов ветеринарных лабораторий, референтных центров, научно-исследовательских институтов Россельхознадзора, а также ветеринарных лабораторий, подведомственных органам управления ветеринарии субъектов РФ.
В рамках программы участники ознакомятся с микробиологическими аспектами ветеринарно-санитарной экспертизы продовольственного сырья и пищевых продуктов, схемами исследований микроорганизмов в мясе и мясной продукции, основными аспектами общей и специальной микробиологии, экспресс методами для микробиологического контроля пищевых продуктов, а также изучат влияние физических, химических и биологических факторов на микроорганизмы и многое другое.
Отметим, что курс включает в себя и практические занятия, в ходе которых специалисты научатся техникам постановки экспресс методов и первичным посевам продуктов для выявления общей бактериальной обсемененности, бактерий группы кишечной палочки, сальмонелл, листерий, стафилококков, дрожжей и плесеней, а также определению молочнокислых бактерий, ингибирующих веществ и соматических клеток, идентификации выделенных культур, обработке и оформлению результатов микробиологического анализа, валидации и верификации микробиологических методов исследований.
В завершение курса состоится итоговая аттестация, по результатам которой слушателям будут выданы удостоверения о повышении квалификации.
Получить более подробную информацию и записаться на обучение можно по телефону: +7 (495) 700 - 01 - 34.