ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ДЛЯ УЧАСТНИКОВ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ тел. +7 905 708-32-67
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор)
ФГБУ "Федеральный центр охраны здоровья животных" (ФГБУ «ВНИИЗЖ»)
г.Москва

на сайт ВНИИЗЖ

Учебный центр ФГБУ ЦНМВЛ приглашает на обучение по методам микробиологического контроля пищевых продуктов

В период с 17 по 28 мая 2021 года Учебный центр ФГБУ ЦНМВЛ проведет обучение по теме «Методы микробиологического контроля пищевых продуктов. Валидация и верификация микробиологических методов исследований».

Курс предназначен для специалистов микробиологов ветеринарных лабораторий, референтных центров, научно-исследовательских институтов Россельхознадзора, а также ветеринарных лабораторий, подведомственных органам управления ветеринарии субъектов РФ.

В рамках программы участники ознакомятся с микробиологическими аспектами ветеринарно-санитарной экспертизы продовольственного сырья и пищевых продуктов, схемами исследований микроорганизмов в мясе и мясной продукции, основными аспектами общей и специальной микробиологии, экспресс методами для микробиологического контроля пищевых продуктов, а также изучат влияние физических, химических и биологических факторов на микроорганизмы и многое другое.

Отметим, что курс включает в себя и практические занятия, в ходе которых специалисты научатся техникам постановки экспресс методов и первичным посевам продуктов для выявления общей бактериальной обсемененности, бактерий группы кишечной палочки, сальмонелл, листерий, стафилококков, дрожжей и плесеней, а также определению молочнокислых бактерий, ингибирующих веществ и соматических клеток, идентификации выделенных культур, обработке и оформлению результатов микробиологического анализа, валидации и верификации микробиологических методов исследований.

В завершение курса состоится итоговая аттестация, по результатам которой слушателям будут выданы удостоверения о повышении квалификации.

Получить более подробную информацию и записаться на обучение можно по телефону: +7 (495) 700 - 01 - 34.

Читать также:
О головне картофеля 15.02.2018

подробнее
Научные сотрудники ФГБУ ЦНМВЛ выступят с докладами в ходе Всероссийской научно-практической конференции 17.11.2021

подробнее
Специалисты ФГБУ ЦНМВЛ опубликовали результаты лабораторного контроля бруцеллеза и лептоспироза животных в России 28.04.2022

подробнее
обратный звонок
Заполните форму и мы свяжемся с вами в ближайшее время.