ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ДЛЯ УЧАСТНИКОВ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ тел. +7 905 708-32-67
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор)
ФГБУ "Федеральный центр охраны здоровья животных" (ФГБУ «ВНИИЗЖ»)
г.Москва

на сайт ВНИИЗЖ

Специалисты Ульяновского филиала ФГБУ ЦНМВЛ проверили муку пшеничную высшего, первого и второго сортов

     В июне 2022 года специалисты Ульяновского филиала проверили муку пшеничную высшего, первого и второго сортов на соответствие ГОСТ 26574-2017, отобранную от массы партии 8000 тонн. В результате проведенный анализов, мука соответствует заданному ГОСТу.

Как нам известно, мука — порошкообразный продукт, получаемый размолом зерна хлебных злаков. Классификация муки предусматривает деление на виды, типы и сорта.

Виды муки различаются в зависимости от культуры, из которой она выработана. Так, мука может быть пшеничная, ржаная, кукурузная, соевая, ячменная и т. д. Наибольшее значение имеет мука пшеничная, на ее долю приходится 84% общего производства муки.

Типы муки различают в пределах вида муки в зависимости от целевого назначения. Так, мука пшеничная может быть хлебопекарная, для макаронных изделий, кондитерская, готовая для потребления (кулинария) и т. д. При производстве определенного типа муки подбирают зерно с надлежащими физико-химическими и биохимическими свойствами.

Сорта муки выделяют в пределах каждого типа. В основе давления на сорта лежит количественное соотношение эндосперма и оболочечных частиц. Мука высших сортов состоит из частиц только эндосперма. Низшие сорта содержат значительное количество оболочечных частиц.

Читать также:
О комплексном обследовании почвы 20.12.2016

подробнее
Представители ФГБУ ЦНМВЛ стали участниками международной научно-практической конференции, посвященной 60-летию ФГБУ ВНИИЗЖ 29.10.2018

подробнее
ФГБУ ЦНМВЛ выпустило методические рекомендации по обнаружению гельминтов в пищевом яйце 05.06.2020

подробнее
обратный звонок
Заполните форму и мы свяжемся с вами в ближайшее время.