ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ДЛЯ УЧАСТНИКОВ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ тел. +7 905 708-32-67
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор)
ФГБУ "Федеральный центр охраны здоровья животных" (ФГБУ «ВНИИЗЖ»)
г.Москва

на сайт ВНИИЗЖ

Специалисты Удмуртского филиала ФГБУ ЦНМВЛ провели исследование листового свежего салата, выращенного на территории Удмуртской республики

Сотрудниками Удмуртского филиала ФГБУ ЦНМВЛ проведены исследования образцов салата листового свежего, отобранного от партий в количестве 46400 штук, произведенного в защищенном грунте на территории Удмуртской Республики.

Данная продукция предназначена для реализации на территории Удмуртской Республики и ряда регионов Российской Федерации.

В результате проведенных исследований образцов салата листового свежего карантинных для Российской Федерации организмов не выявлено.

Отметим, что листья салата весьма полезны для пищеварения, они содержат большое количество макро- и микроэлементов (по большей части кальций, магний, фосфор) а также большое количество витамина К.

Некоторые сорта салата обладают горчинкой, у какого-то она более заметна, а у другого совсем не значительная. Но горчинку обеспечивает лактуцин - вещество, помогающее выведению холестерина из организма.
Салат - слабокалорийный продукт, который увеличивает объём блюда.

Представленный овощ является одним из десяти самых полезных растительных продуктов, обладающих высоким содержанием полезных витаминов и минералов. Салат - безусловный лидер по содержанию кальция и занимает вторую позицию по составу минералов, уступая только шпинату.

Кроме того, листовой салат превосходит остальные продукты по концентрации витамина К, который способствует улучшению свертывания крови.

Специалисты ФГБУ ЦНМВЛ отмечают, что в салате содержится изрядное количество фолиевой кислоты, обеспечивающей нормальную работу кровеносной системы и укрепляющей иммунитет. Салат также является диетическим продуктом, который отличается низкой калорийностью и способствуют улучшению пищеварения.

Читать также:
В Тюменской фитосанитарной лаборатории проверили партию рукколы из Узбекистана 08.04.2021

подробнее
В ФГБУ ЦНМВЛ проходят практику выпускники Московского государственного университета пищевых производств 02.04.2021

подробнее
В лаборатории ФГБУ ЦНМВЛ провели исследования образцов тюменского иван-чая перед отправкой в Германию 15.04.2021

подробнее
обратный звонок
Заполните форму и мы свяжемся с вами в ближайшее время.