ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ДЛЯ УЧАСТНИКОВ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ тел. +7 905 708-32-67
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор)
ФГБУ "Федеральный центр охраны здоровья животных" (ФГБУ «ВНИИЗЖ»)
г.Москва

на сайт ВНИИЗЖ

Специалисты Тюменской фитосанитарной лаборатории ФГБУ ЦНМВЛ проверили первые образцы ржи урожая 2021 года

В июле 2021 года сотрудники Тюменской фитосанитарной испытательной лаборатории ФГБУ ЦНМВЛ провели исследования проб ржи нового урожая по следующим показателям: влажность, сорная и зерновая примесь, число падения, натура.

Нарушений не выявлено - рожь соответствует требованиям нормативной документации.

Отметим, что определение показателей качества зерна ржи необходимо для установления класса, так как от этого будет напрямую зависеть его рыночная стоимость и целевое использование. 

В России основная масса хлеба до недавнего времени выпекалась из ржаной муки. Ржаное зерно содержит более 60% крахмала, до 17% белка, до 1,5% жира, витамины В1, В2, РР, Е и др. Кроме обычного черного из нее пекут особые сорта хлеба: бородинский, заварной и др., отличающиеся специфическим вкусом и очень полезные для здоровья. Много зерна перерабатывают на крахмал, спирт, патоку, комбикорма для домашнего скота и птицы. 

Цельное и дробленое зерно ржи, ее отруби, мука — концентрированный корм для сельскохозяйственных животных. Нередко рожь высевают специально как кормовую культуру. Ранним летом ее зеленые побеги скашивают для подкормки скота.

По вопросам проведения исследований, вы можете обратиться в Тюменскую фитосанитарную испытательную лабораторию ФГБУ ЦНМВЛ. Специалисты проконсультируют вас по телефону: 8 (3452) 25-85-42.

 

Читать также:
Блютанг – вирусная болезнь жвачных животных 27.12.2018

подробнее
Обнаружены БГКП и превышение КМАФАнМ в двух пробах «Полуфабрикат крупнокусковой - лопатка свиная без кости, замороженная» 21.09.2022

подробнее
Об обнаружении калифорнийской щитовки на импортных нектаринах 10.09.2021

подробнее
обратный звонок
Заполните форму и мы свяжемся с вами в ближайшее время.