Федеральное государственное бюджетное учреждение "Центральная
научно-методическая ветеринарная лаборатория"
Заказать исследование
+7 (495) 700-51-32
+7 (905) 708-77-47


Вконтакте Instagram
Заключить договор на исследование +7 (905) 708-32-67 +7 (910) 156-45-46
заказать обратный звонок
Специалисты отдела качества зерна и продуктов его переработки Тульской испытательной лаборатории подвели итоги работы за две недели

В период с 12 по 23 ноября 2018 года в отдел качества зерна и продуктов его переработки Тульской испытательной лаборатории подведомственного Россельхознадзору ФГБУ ЦНМВЛ поступило 40 проб для проведения исследований, из них: 12 проб - в целях сертификации, 16 - для производственного контроля, 12 – в рамках выполнения государственного задания.

Всего сотрудниками отдела проведено 283 исследования, по итогам которых обнаружены положительные результаты. Так, требованиям нормативной документации не отвечали:

- проба ячменя кормового по наличию сорной примеси - 6,0% (при норме не более 5,0% для 3-го класса);

- 3 пробы крупы рисовой первого сорта по содержанию доброкачественного ядра, риса дробленого и меловых ядер риса;

- крупа рисовая высшего сорта по содержанию доброкачественного ядра и риса дробленого;

- крупа рисовая первого сорта по содержанию доброкачественного ядра, риса дробленого и меловых ядер риса; также в образце обнаружена зараженность и загрязненность вредителями хлебных запасов.

Отметим, содержание примесей в крупе ухудшает потребительские свойства круп, внешний вид готовых блюд и вкусовые качества, поэтому содержание примесей строго нормируется. Так, дробленые ядра развариваются быстрее основной массы крупы и их высокое содержание ухудшает качество гарнира. Крупы подразделяют на сорта в зависимости от содержания примесей, колотых ядер и доброкачественного ядра, содержание которого определяют путем вычитания из 100 общего количества примесей в процентах.

Читать также:
О работе специалистов отдела серологии и лептоспироза ТИЛ ФГБУ ЦНМВЛ за первую неделю мая 2017 года 11.05.2017

подробнее
Высокое содержание мышьяка выявлено в ходе исследований креветок 24.12.2018

подробнее
Процессы, происходящие в муке при ее хранении 31.10.2018

подробнее
обратный звонок
Заполните форму и мы свяжемся с вами в ближайшее время.