ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ДЛЯ УЧАСТНИКОВ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ тел. +7 905 708-32-67
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор)
ФГБУ "Центральная научно-методическая
ветеринарная лаборатория"
Специалисты Орловской испытательной лаборатории провели 380 исследований по пробам пищевой продукции

За период с 27 января по 2 февраля 2022 года специалистами отдела пищевой микробиологии и ветеринарно-санитарной экспертизы было проведено 380 исследований по 87 пробам пищевой продукции, кормов – 16 исследований по 4 пробам, также было доставлено 2 пробы воды для исследования на общее микробное число, термотолерантные и общие колиформные бактерии.   

В рамках Государственного мониторинга поступила проба фарша говяжьего для исследования по таким показателям как наличие БГКП, общей микробной обсеменённости.

В данной пробе были обнаружены бактерии группы кишечной палочки (БГКП), превышение количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ).

Качество такой продукции не соответствует требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции».

БГКП (бактерии группы кишечных палочек), КМАФАнМ (количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов) – являются санитарно-показательными микроорганизмами, которые позволяют характеризовать условия производства, хранения и транспортировки продуктов питания.

 Специалистами отдела было проведено 6 органолептических исследований козьего молока по показателям внешний вид, запах и аромат, консистенция. Все проведенные исследования соответствовали нормативным документам на данную продукцию.

Читать также:
Результаты биохимических исследований 20.02.2019

подробнее
Сотрудники Челябинской испытательной лаборатории ФГБУ ЦНМВЛ определили наличие микоза у котенка 12.08.2020

подробнее
В партии продовольственной пшеницы выявлено повышенное содержание головневых зёрен 08.11.2019

подробнее
обратный звонок
Заполните форму и мы свяжемся с вами в ближайшее время.