За период с 27 января по 2 февраля 2022 года специалистами отдела пищевой микробиологии и ветеринарно-санитарной экспертизы было проведено 380 исследований по 87 пробам пищевой продукции, кормов – 16 исследований по 4 пробам, также было доставлено 2 пробы воды для исследования на общее микробное число, термотолерантные и общие колиформные бактерии.
В рамках Государственного мониторинга поступила проба фарша говяжьего для исследования по таким показателям как наличие БГКП, общей микробной обсеменённости.
В данной пробе были обнаружены бактерии группы кишечной палочки (БГКП), превышение количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ).
Качество такой продукции не соответствует требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции».
БГКП (бактерии группы кишечных палочек), КМАФАнМ (количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов) – являются санитарно-показательными микроорганизмами, которые позволяют характеризовать условия производства, хранения и транспортировки продуктов питания.
Специалистами отдела было проведено 6 органолептических исследований козьего молока по показателям внешний вид, запах и аромат, консистенция. Все проведенные исследования соответствовали нормативным документам на данную продукцию.