ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ДЛЯ УЧАСТНИКОВ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ тел. +7 905 708-32-67
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор)
ФГБУ "Федеральный центр охраны здоровья животных" (ФГБУ «ВНИИЗЖ»)
г.Москва

на сайт ВНИИЗЖ

Специалисты Новосибирской испытательной лаборатории провели микробиологическое исследование образцов яичного меланжа

В отдел пищевой микробиологии и ветеринарно-санитарной экспертизы Новосибирской испытательной лаборатории ФГБУ ЦНМВЛ, с января 2022 года поступило 15 образцов яичного меланжа для проведения микробиологических исследований согласно требований ТР ТС 021/2011 Технический регламент Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции".

В результате исследований все образцы соответствуют требованиям НД.

Отметим, меланж - это смесь яичного белка и желтка. Смесь в процессе приготовления взбивается до однородного состояния. Меланж применяют для приготовления продукции, для которой нет необходимости использовать целые яйца и которая подвергается термической обработке. Особенно широко используется в промышленном производстве хлебобулочных и кондитерских изделий.

Жидкий пастеризованный меланж используется при производстве майонезов и соусов, в ликёроводочной промышленности, в общественном питании при производстве омлетов.

Поскольку транспортировка и хранение яиц сопряжено с некоторыми сложностями из-за их хрупкости, появление в кулинарной промышленности яичного меланжа стало полезным открытием.
Данный продукт имеет много преимуществ - концентрированный состав, минимальные затраты, простота в использовании.

Читать также:
В феромонной ловушке обнаружен Черный сосновый усач 13.07.2020

подробнее
В Калужской области запрещен ввоз партии импортных лимонов, зараженных карантинным вредителем 08.04.2021

подробнее
Подтвердить соответствие крупы можно в ФГБУ ЦНМВЛ 13.02.2019

подробнее
обратный звонок
Заполните форму и мы свяжемся с вами в ближайшее время.