ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ДЛЯ УЧАСТНИКОВ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ тел. +7 905 708-32-67
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор)
ФГБУ "Федеральный центр охраны здоровья животных" (ФГБУ «ВНИИЗЖ»)
г.Москва

на сайт ВНИИЗЖ

Подтвердить соответствие крупы можно в ФГБУ ЦНМВЛ

Крупа — пищевой продукт, который состоит из цельных или дроблёных зёрен различных культур. Крупы богаты сложными углеводами, за счёт них происходит полноценное питание всего организма.

Вырабатываются они из крупяных культур (просо, гречиха, рис, кукуруза), прочих зерновых (ячмень, овёс, пшеница) и бобовых (горох, чечевица, нут).

Качество крупы зависит не только от доброкачественности сырья, но и от технического уровня и качества их обработки (очистка, сортировка, шелушение, дробление, шлифование и т.д.).

Крупы изготавливают в соответствии с требованиями нормативных документов и соблюдением технологических инструкций. Вот некоторые из действующих ГОСТов на крупы:

  • ГОСТ 3034-75 «Крупа овсяная. Технические условия»;
  • ГОСТ 276-60 «Крупа пшеничная (Полтавская, "Артек"). Технические условия»;
  • ГОСТ 5784-60 «Крупа ячменная. Технические условия»;
  • ГОСТ 6292-93 «Крупа рисовая. Технические условия»;
  • ГОСТ Р 55290-2012 «Крупа гречневая. Общие технические условия».

Содержание в продукции токсичных элементов, микотоксинов, пестицидов, радионуклидов, зараженности и загрязненности вредителями хлебных запасов, генно-модифицированных организмов не должно превышать предельно допустимых норм.

 Крупы обязательно должны проходить процедуру подтверждения соответствия согласно требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».  Подтверждение проходит в форме регистрации декларации о соответствии. Зарегистрировать декларацию и получить сертификат соответствия на продукцию можно в Органе по сертификации продукции и услуг ФГБУ ЦНМВЛ.

Тел: 8 (4872) 30-45-78, E-mail: serttula@mail.ru.

                                                                                     

Читать также:
Об итогах работы отдела бактериологии Тульской испытательной лаборатории за 2017 год 16.01.2018

подробнее
Московская испытательная лаборатория: случаев бруцеллёза не зафиксировано 28.02.2019

подробнее
В Учебном центре пройдут курсы повышения квалификации по диагностике болезней лошадей 07.12.2018

подробнее
обратный звонок
Заполните форму и мы свяжемся с вами в ближайшее время.