ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ДЛЯ УЧАСТНИКОВ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ тел. +7 905 708-32-67
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор)
ФГБУ "Федеральный центр охраны здоровья животных" (ФГБУ «ВНИИЗЖ»)
г.Москва

на сайт ВНИИЗЖ

Специалисты Новосибирского филиала ФГБУ ЦНМВЛ провели исследование и отметили пользу рыбы и продуктов ее переработки

В отдел пищевой микробиологии и ветеринарно-санитарной экспертизы Новосибирской испытательной лаборатории ФГБУ ЦНМВЛ в марте текущего года поступило 40 образцов рыбы и рыбной продукции для проведения исследований на микробиологические, паразитологические и органолептические показатели.

Все исследования проводились согласно требованиям установленных ТР ЕАЭС 040/2016 «О безопасности рыбы и рыбной продукции» и ТР ТС 021/2011 О безопасности пищевой продукции. По результатам исследований все образцы соответствуют требованиям нормативной документации.

Отметим, что рыбные товары — пищевые продукты, целиком состоящие из рыбы или отдельных ее частей, нерыбных объектов водного промысла, а также с добавлением других видов дополнительного и вспомогательного сырья.

Рыбные товары подразделяются на рыбу живую, охлажденную, мороженую и продукты ее переработки: полуфабрикаты, кулинарные изделия; соленая, пряная, маринованная, вяленая, сушеная, копченая рыба; рыбные консервы и пресервы; икорная продукция; продукты нерыбных объектов водного промысла (морепродукты).

Специалисты ФГБУ ЦНМВЛ отмечают, что польза рыбы для организма человека неоценима.

Рыба является источником жирных кислот омега-3 и омега-6, которые являются строительным материалом для клеток мозга, а также способствуют снижению вредного холестерина в крови. Употребление рыбы помогает в нормализации работы щитовидной железы — все из-за большого содержания йода.

Наличие микроэлементов в рыбе позволяет наладить обмен веществ в организме человека. Высокое содержание витаминов группы А, В, Е, D ставит рыбу на уровень выше животного мяса.

Наличие в рыбе кальция, железа, жирных кислот несет огромную пользу для нормального функционирования органов малого таза у женщин.

Регулярное потребление рыбных блюд положительно сказывается на качестве ногтей, волос, костей и зубов.

Кроме того,рыба — отличный вариант вкусного, полезного и диетического питания. Она не способствует набору веса, поэтому ее часто рекомендуют худеющим.

Поскольку по статистике сердечно-сосудистыми заболеваниями чаще страдают мужчины, наличие рыбы в их рационе должно быть обязательным пунктом.

Ее употребление позволяет снизить риск возникновения воспалительных процессов, способствует очистке сосудов, а также оказывает общее позитивное воздействие на кровеносную систему.

Еще одна причиной ввести мужчинам в рацион блюда из рыбы — профилактика возникновения простатита и рака простаты.

Так, регулярное употребление рыбы позволяет укрепить зрение, улучшить память и концентрацию внимания.

Читать также:
Видео. Специалисты Курского отдела карантина растений и качества семян рассказали журналистам чего ждать от лёта бабочек-репейниц 17.06.2019

подробнее
О некоторых итогах работы отдела качества зерна и продуктов его переработки Тульской испытательной лаборатории 21.11.2017

подробнее
Специалист ФГБУ ЦНМВЛ прошел обучение в области применения молекулярно-генетических методов 09.03.2022

подробнее
обратный звонок
Заполните форму и мы свяжемся с вами в ближайшее время.