В курский отдел карантина растений и качества семян Курско-Орловской фитосанитарной испытательной лаборатории ФГБУ ЦНМВЛ поступили образцы поленты от общей партии массой 72 кг. Происхождение - Ставропольский край.
Специалисты отдела провели энтомологическое и гербологическое исследование и не обнаружили карантинных и некарантинных объектов.
Для справки: полента — это каша из кукурузной муки, пришедшая в Россию из Италии. Крупу поленту получают путём перемалывания кукурузных зёрен.
Это блюдо появилось ещё в XVI веке, когда в Европу была завезена кукуруза, и считалось едой итальянских крестьян. Но позже было создано множество блюд на основе этой каши и её стали подавать даже в дорогих ресторанах.
В поленте много пищевых волокон, способных качественно очищать пищевод. Кроме того, в составе продукта огромное количество витаминов разных групп. Нет в каше глютена, поэтому смело есть ее можно даже людям с аллергией на клейковину из пшеницы.