Специалисты химико-токсикологического отдела Челябинской испытательной лаборатории провели исследование яичного порошка.
Испытания проводились по физико-химическим показателям яичного порошка на соответствие ГОСТ 30363-2013 «Продукты яичные жидкие и сухие пищевые. Технические условия».
В результате исследований получен положительный результат по показателю «растворимость».
Испытания проводились согласно ГОСТ 31469-2012 Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Методы физико-химического анализа.
При норме не менее 85% растворимость доставленного образца составила 69%.
Высокая растворимость яичного порошка является одним из главных показателей качества данного продукта. Яичный порошок широко используется в производстве пищевых продуктов. Высокую популярность яичный порошок получил благодаря микробиологической безопасности, длительного срока хранения, простоты использования.