Специалистами отдела бактериологии Орловской испытательной лаборатории проверили рыбные консервы
Специалистами отдела бактериологии Орловской испытательной лаборатории проведены санитарно - паразитологические исследования проб консервов рыбных стерилизованных «Шпроты в масле из балтийской кильки». При проведении исследований личинок паразитов в данной продукции не обнаружено.
Наиболее сложный для изучения простым потребителем продукт – рыбные консервы. Мы привыкли, что выглядят они примерно одинаково, запаяны в металлические банки и обладают всегда более или менее одинаковым вкусом. Однако как быть, если в консервах есть то, что мы не можем увидеть? Это относится, прежде всего, к опасным для здоровья человека паразитам. В этой ситуации необходимо провести лабораторный анализ данного вида продукции. Среди всех классов паразитов, встречающихся в рыбе и рыбной продукции, опасными для здоровья человека являются личинки гельминтов: цестод, трематод, нематод и скребней. Потенциальную опасность представляют только живые личинки паразитов.
Читать также:
Обнаружены БГКП и превышение КМАФАнМ в двух пробах «Полуфабрикат крупнокусковой - лопатка свиная без кости, замороженная»21.09.2022