ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ДЛЯ УЧАСТНИКОВ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ тел. +7 905 708-32-67
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор)
ФГБУ "Федеральный центр охраны здоровья животных" (ФГБУ «ВНИИЗЖ»)
г.Москва

на сайт ВНИИЗЖ

Специалистами отдела бактериологии Орловской испытательной лаборатории проверили рыбные консервы

Специалистами отдела бактериологии Орловской испытательной лаборатории проведены санитарно - паразитологические исследования проб консервов рыбных стерилизованных «Шпроты в масле из балтийской кильки». При проведении исследований личинок паразитов в данной продукции не обнаружено.       

       Наиболее сложный для изучения простым потребителем продукт – рыбные консервы. Мы привыкли, что выглядят они примерно одинаково, запаяны в металлические банки и обладают всегда более или менее одинаковым вкусом. Однако как быть, если в консервах есть то, что мы не можем увидеть? Это относится, прежде всего, к опасным для здоровья человека паразитам. В этой ситуации необходимо провести лабораторный анализ данного вида продукции. Среди всех классов паразитов, встречающихся в рыбе и рыбной продукции, опасными для здоровья человека являются личинки гельминтов: цестод, трематод, нематод и скребней. Потенциальную опасность представляют только живые личинки паразитов.

Читать также:
Обнаружены БГКП и превышение КМАФАнМ в двух пробах «Полуфабрикат крупнокусковой - лопатка свиная без кости, замороженная» 21.09.2022

подробнее
В Орловской испытательной лаборатории проверили более 500 проб на АЧС 06.02.2020

подробнее
В лаборатории ФГБУ ЦНМВЛ проверили ячменный солод, арахис и табачное сырье, ввезенные в Чувашию в январе 2021 года 09.02.2021

подробнее
обратный звонок
Заполните форму и мы свяжемся с вами в ближайшее время.