ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ДЛЯ УЧАСТНИКОВ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ тел. +7 905 708-32-67
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор)
ФГБУ "Федеральный центр охраны здоровья животных" (ФГБУ «ВНИИЗЖ»)
г.Москва

на сайт ВНИИЗЖ

Специалистами Липецкой испытательной лаборатории в молочной продукции обнаружены БГКП

С 20 по 24 июня в отдел микробиологических исследований Липецкой испытательной лаборатории поступило 10 проб молочной продукции на такие показатели, как БГКП, бактерии рода Salmonella, St. aureus, молочнокислые микроорганизмы, дрожжи, плесневые грибы, микрофлору, характерную для творожной закваски.

В пяти пробах кисломолочных продуктов (кефир, ряженка, йогурт, творог, творожная масса) были обнаружены БГКП. 
Кроме того, в творожной массе было выявлено повышенное содержание дрожжей.
Бактерии группы кишечных палочек – наиболее универсальный микробиологический показатель качества пищевых продуктов, который может вызвать пищевое отравление.

В основном наличие БГКП свидетельствует об общем санитарном состоянии производства, в том числе и о чистоте оборудования. Что же касается дрожжей, то их сверхнормативное присутствие в молочной продукции способствует поступлению и накоплению в организме человека токсичных веществ, что в свою очередь вызывает дисбактериоз, нарушение обмена веществ, расстройство функций желудочно-кишечного тракта и негативно воздействует на иммунную и выделительную системы (почки и печень).

Читать также:
О вакцинации против классической чумы свиней 26.05.2017

подробнее
С 8 Марта! 06.03.2020

подробнее
Специалисты Курско–Орловской фитосанитарной испытательной лаборатории ФГБУ ЦНМВЛ проверили партию киноа из Перу 09.11.2021

подробнее
обратный звонок
Заполните форму и мы свяжемся с вами в ближайшее время.