В курский отдел карантина растений и качества семян Курско–Орловской фитосанитарной испытательной лаборатории поступил образец полбы дробленной. Общая масса партии составила 0,168 тн.
Местом происхождения образцов является Орловская область.
⠀
Специалисты отдела провели энтомологическое и гербологическое исследование и не обнаружили карантинных и некарантинных объектов.
⠀
Отметим, полба – это зерновая культура семейства злаковых.
Полба неприхотливая, скороспелая, устойчивая к большинству заболеваний культура. Внешне схожа с пшеницей, но с одним большим различием: она имеет красное зерно, покрытое прочной чешуйчатой оболочкой, которая не дает перемолоть колосья в мелкую муку, годную для выпечки хлеба.
⠀
Зерно полбы содержит различные полезные вещества, витамины, макро- и микроэлементы.
Эта культура содержит 27-37% белка.
⠀
Регулярное употребление полбы в пищу способствует скорейшей нормализации уровня сахара в составе крови, укреплению иммунитета, улучшению работы эндокринной, сердечно-сосудистой, пищеварительной, нервной и репродуктивной систем, а еще в большой степени снижает риск развития инфекционных, онкологических заболеваний.