Федеральное государственное бюджетное учреждение "Центральная
научно-методическая ветеринарная лаборатория"
Заказать исследование
+7 (495) 700-51-32
+7 (905) 708-77-47


Вконтакте Instagram
Заключить договор на исследование +7 (910) 156-45-46 +7 (905) 708-32-67
заказать обратный звонок

Телефон горячей линии на время ЧМ по футболу +7 (495) 700-01-37

Наши филиалы

Соя

Соя – ценная культура семейства Бобовые, семена которой используются в пищевых, кормовых и технических целях. Существует множество продуктов питания, изготовленных на основе сои, к ним относят: соевое масло, соевый соус, соевая мука, сыр тофу, соевое мясо, соевое молоко и другие. Многие не догадываются, но употребляемая в пищу в ряде стран спаржа, к роду растений семейства Спаржевые никакого отношения не имеет и является продуктом переработки соевого молока. Жмыхи и шроты, получающиеся после извлечения жира из семян сои, очень богаты белком и представляют собой ценный корм.

Соя - идеальный продукт для вегетарианца, так как в своем составе она содержит около 40% белка, по качествам не уступающим белкам животного происхождения. Соя содержит множество полезных минеральных элементов: калий, фосфор, кальций, магний, натрий. Железа в ней в 7 раз больше, чем в пшеничном хлебе.

Жиров в составе сои также много — хороших жиров, ненасыщенных: полиненасыщенных (линолевая кислота, линоленовая кислота) и мононенасыщенных (олеиновая кислота). Насыщенных жиров (пальмитиновая кислота) значительно меньше.

Роль линолевой, и особенно линоленовой кислоты — растительного варианта омега - 3 жирных кислот — очень важна, кислота препятствует образованию атеросклеротических бляшек и уменьшает риск развития некоторых видов рака. Это основополагающее свойство сои позволяет считать его антиатеросклеротическим продуктом, понижающим холестерин.

Углеводы сои — 20-30 % (растворимые сахара, полисахариды). Среди углеводов раффинозы и стахиозы способствуют снижению риска заболевания дисбиозом и раком (являются питанием для бифидобактерий).

В испытательных лабораториях подведомственного Россельхознадзору ФГБУ ЦНМВЛ проводят исследования сои и продуктов ее переработки по показателям качества и безопасности.

 

Читать также:
О выявлении снижения плодородия почвы с земельного участка Московской области 10.11.2017

подробнее
О результатах работы отдела бактериологии Тульской испытательной лаборатории ФГБУ ЦНМВЛ за период с 19 по 31 января 2017 года 03.03.2017

подробнее
О начале проведения семинара на базе учебного центра ФГБУ ЦНМВЛ 26.02.2018

подробнее
обратный звонок
Заполните форму и мы свяжемся с вами в ближайшее время.