В ФГБУ ЦНМВЛ ВВЕДЕНЫ МЕРЫ ПО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ РАСПРОСТРАНЕНИЯ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ (COVID-19)
Русский English Chinese
Федеральное государственное бюджетное учреждение "Центральная
научно-методическая ветеринарная лаборатория"
Заказать исследование
+7 (495) 700-51-32
+7 (905) 708-77-47


Вконтакте Instagram
Заключить договор на исследование +7 (905) 708-32-67 +7 (910) 156-45-46
заказать обратный звонок
Сотрудники ФГБУ ЦНМВЛ в Туле прошли обучение по органолептическому анализу

Заместитель заведующего химико-токсикологическим отделом Тульской испытательной лаборатории ФГБУ ЦНМВЛ Ольга Григорьева и инженер-химик Юлия Голомаздина прошли обучение по теме «Органолептический анализ пищевых продуктов. Подтверждение компетенций экспертов-испытателей».

Курсы повышения квалификации состоялись в ФГБОУ ДПО «Санкт-Петербургский институт управления и пищевых технологий».

Так, в ходе семинара слушатели получили знания в области методов органолептического анализа в соответствии с предъявляемыми профессиональными требованиями, изучили сенсорные характеристики и органолептические показатели пищевых продуктов, а также инновационные приемы дегустационного анализа. На лекциях были рассмотрены нормативная документация в области органолептического анализа, действующие и новые стандарты на методы органолептических испытаний, оценка пригодности методов испытаний, прослеживаемость результатов измерений, образцы сравнения и реактивы, отбор проб и пробоподготовка, обеспечение качества результатов органолептического анализа.

Отметим, обучение проходило в формате лекций-дегустаций, практических занятий, тестирования сенсорной чувствительности экспертов-испытателей в органолептической лаборатории.

Также были пройдены тесты на: «Цветовое зрение. Идентификация цветов. Определение интенсивности цвета», «Проверка осязательной чувствительности. Распознавание различий в текстуре», «Идентификация вкусов. Исследование вкусовой чувствительности и порогов восприятия вкуса», «Исследование обонятельной чувствительности. Идентификация запахов. Определение интенсивности запаха».

Практические занятия включали дегустацию различных видов пищевых продуктов (мука, крупа, продукция общественного питания, соль поваренная, напитки, молочная продукция, вода, хлебобулочные и кондитерские изделия, консервированные пищевые продукты).

По окончании обучения сотрудники получили удостоверения о повышении квалификации установленного образца. 

 

Читать также:
Сосновая стволовая нематода 03.12.2018

подробнее
Сотрудник ФГБУ ЦНМВЛ принял участие в совещании Управления Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям 29.07.2019

подробнее
В 1 квартале 2020 года обучение в ФГБУ ЦНМВЛ прошли более 340 слушателей 06.04.2020

подробнее
обратный звонок
Заполните форму и мы свяжемся с вами в ближайшее время.