ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ДЛЯ УЧАСТНИКОВ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ тел. +7 905 708-32-67
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор)
ФГБУ "Федеральный центр охраны здоровья животных" (ФГБУ «ВНИИЗЖ»)
г.Москва

на сайт ВНИИЗЖ

Сотрудники Новосибирской испытательной лаборатории проверили рыбную продукцию

В отдел пищевой микробиологии и ветеринарно-санитарной экспертизы Новосибирской испытательной лаборатории ФГБУ ЦНМВЛ  за апрель 2022 года поступило 62 образца рыбной продукции.

Проведено 352 микробиологических исследований согласно требованиям ТР ЕАЭС 040/2016 Технический регламент Евразийского экономического союза "О безопасности рыбы и рыбной продукции".

Для справки.Пищевые стафилококковые отравления одни из наиболее часто встречающихся заболеваний с клиникой пищевого отравления. При благоприятных условиях энтеротоксигенные стафилококки за короткий срок вырабатывают большое количество энтеротоксина, причём органолептические свойства продуктов не изменяются. Заболевание протекает очень остро с патологическими явлениями со стороны желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы. Чаще всего источником инфекции на пищевом производстве являются люди, больные различными стафилококковыми заболеваниями кожных покровов и дыхательных путей.

К профилактическим мероприятиям, предупреждающим обсеменение патогенными стафилококками пищевых продуктов, относятся своевременное выявление лиц с гнойными воспалительными процессами кожи, верхних дыхательных путей и отстранение их от производства.

Читать также:
Специалисты ФГБУ ЦНМВЛ провели исследования череды волосистой 21.12.2018

подробнее
Специалисты Тюменской фитосанитарной испытательной лаборатории ФГБУ ЦНМВЛ проверили феромонные ловушки 11.08.2020

подробнее
Специалисты Челябинского филиала ФГБУ ЦНМВЛ проверили пищевую продукцию 03.06.2022

подробнее
обратный звонок
Заполните форму и мы свяжемся с вами в ближайшее время.