ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ДЛЯ УЧАСТНИКОВ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ тел. +7 905 708-32-67
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор)
ФГБУ "Федеральный центр охраны здоровья животных" (ФГБУ «ВНИИЗЖ»)
г.Москва

на сайт ВНИИЗЖ

В образце мяса птицы обнаружены патогенные микроорганизмы

С начала 2019 года специалистами отдела микробиологических исследований Липецкой испытательной лаборатории ФГБУ ЦНМВЛ проведены исследования 135 проб пищевой продукции и смывов с технологического оборудования на показатели безопасности.

В результате работы в одном образце мяса птицы были обнаружены бактерии рода Salmonella.

Для справки. Сальмонеллы – грамотрицательные подвижные палочки, которые вызывают сальмонеллез у людей и животных.

Сальмонеллёз - острая зоонозная кишечная инфекция, характеризующаяся поражением органов пищеварения с развитием синдрома интоксикации и водно-электролитных нарушений, реже - тифоподобным или септикопиемическим течением. Чаще всего заражение сальмонеллезом происходит при употреблении продуктов животного происхождения, в которых поселился данный микроорганизм. Это могут быть яйца, мясо, молоко, колбасные изделия и другие продукты питания.

 

Читать также:
Об исследованиях семян подсолнечника 28.12.2017

подробнее
В партии саженцев роз обнаружен паутинный клещ 14.10.2020

подробнее
Видео. В центре внимания 19.03.2021

подробнее
обратный звонок
Заполните форму и мы свяжемся с вами в ближайшее время.