ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ДЛЯ УЧАСТНИКОВ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ тел. +7 905 708-32-67
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор)
ФГБУ "Федеральный центр охраны здоровья животных" (ФГБУ «ВНИИЗЖ»)
г.Москва

на сайт ВНИИЗЖ

Сотрудники лаборатории ФГБУ ЦНМВЛ выявили кокцидиостатики в полуфабрикатах

Сотрудники лаборатории ФГБУ ЦНМВЛ провели исследования проб охлажденного полуфабриката (голубцы с куриным фаршем), отобранных инспекторами Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям в рамках внеплановой проверки предприятия (г. Орёл), осуществляющего деятельность по переработке мяса свинины, мяса птицы и реализации мясопродукции.

Так, в результате проведенных испытаний было установлено наличие в продукте динитрокарбанилида (антикокцидийный препарат).

Полученные сведения переданы в территориальное Управление Россельхознадзора для принятия соответствующих мер. Как отметили в ведомстве, предприятие привлечено к административной ответственности в виде штрафа. Кроме того, предприятию выдано предписание об отзыве декларации о соответствии вышеуказанной продукции. В настоящее время действие декларации прекращено.

Отметим, что кокцидиостатики - это лекарственные вещества, которые применяют для профилактики и лечения кокцидиоза у домашней птицы, а также в качестве добавки в корма для увеличения эффективности кормления.

Кокцидиостатики могут оказывать на человека канцерогенное и тератогенное действие. Частое употребление мяса и мясопродуктов с содержанием кокцидиостатиков может привести к дисбактериозу и снижению иммунитета.

 

Читать также:
С начала 2021 года в Башкирском филиале ФГБУ ЦНМВЛ исследовано более 289 тыс. тонн зерна для внутреннего рынка РФ 23.12.2021

подробнее
ГОСТ 33932-2016 Огурцы свежие, реализуемые в розничной торговле. Технические условия 05.07.2017

подробнее
Главный научный сотрудник ФГБУ ЦНМВЛ Василий Белоусов выступил с докладами в ходе VII Экспортного форума «Беларусь молочная» 22.10.2021

подробнее
обратный звонок
Заполните форму и мы свяжемся с вами в ближайшее время.